1-й манифест сообщества

Оригинал взят у neosovok в 1-й манифест сообщества
Коммунистическое движение разобщено теоретически и дезорганизовано практически – это факты действительной жизни.

Взаимная обусловленность этих двух фактов очевидна.

Одним из условий первоначального объединения является именно общность теоретических взглядов, а на почве различия теоретических взглядов коммунистические группы практически обособляются друг от друга.

Между такими обособленными группами и их отдельными участниками постоянно вспыхивают дискуссии по различным теоретическим и практическим вопросам.
Однако, как правило, стороны насмерть стоят на своей собственной точке зрения, не вникая в сущность аргументов оппонента, или попросту игнорируя такие аргументы молчанием.

Важнейшей причиной бесплодности дискуссий является неспособность лидеров групп признать свои ошибки из-за боязни потери авторитета среди своих сторонников.
Не дешев ли такой авторитет в ущерб общего дела ? – вопрос риторический, однако зачастую именно личные амбиции пересиливают интересы дела.

Между тем, очевидно, что идейно-теоретический багаж многих лидеров коммунистических групп далек от материалистического подхода к пониманию действительности, а потому и многие их выводы о современном обществе - неправильны.
Об этом свидетельствуют как имеющиеся в публичном доступе теоретические материалы самих этих лидеров, так и господство среди рядовых членов их групп воззрений, представляющих собой кашицу из фрагментов марксизма, в той или иной степени приправленных разного рода прямо идеалистическими или объективистскими заблуждениями.

Особенно велико идейно-теоретическое влияние групповых лидеров на таких рядовых участников, которые предпочитают овладевать научным коммунизмом исключительно зазубриванием тезисов старших товарищей.
Такой путь кажется сравнительно легким, ведь он не требует вдумчиво-критического осмысления теоретических выкладок групповых лидеров, проверки этих выкладок классиками, сопоставления эти выкладок с реальной общественной практикой.
Такие рядовые участники часто-густо просто не могут понять аргументации оппонентов в силу элементарной малограмотности, из-за чего дискуссии между членами различных коммунистических групп нередко перерастают в препирательства с оскорблениями, а их единственным результатом является чуть не смертельная вражда.

Таким образом, причина групповой обособленности коммунистов – теоретические разногласия – воспроизводится как результат этой обособленности, т.е. процесс имеет характер воспроизводства как теоретического разобщения, так и практической дезорганизации.

Ясно, что культивацией как теоретической безграмотности так и практической дезорганизации, ведущих к фактическому бессилию, активно занимаются отдельные агенты и группы провокаторов, внедряемые буржуинской диктатурой в коммунистическое движение.

Участники сообщества убеждены, что главнейшим конкретно-историческим условием классовой борьбы является классовое соотношение общества и направление, в котором это соотношение классов развивается.
Поэтому главнейшим условием успеха классовой борьбы является добросовестное выяснение действительного, наличного общества как развивающегося в определенном направлении соотношения классов (пропорции классов в ее изменении - neosovok), а не выдуманного.
Только понимание общества как развивающегося соотношения классов может служить основой для практического объединения коммунистов.
Только на этой основе может быть выработана победная тактика действий пролетариата, соответствующая текущим конкретно-историческим условиям, в т.ч. правильно определены как классы-противники, так и классы-союзники пролетариата.
Только на этой основе могут быть выяснены для пролетариата и его союзников лозунги, выражающие их объективные интересы вообще, а также лозунги, выражающие их самые насущные, неотложные в данный момент потребности.
Только на этой основе пролетариат и его союзники могут быть организованы с целью проведения этих лозунгов в жизнь.

Поэтому сообщество ставит своими целями:

1. Преодоление теоретических разногласий среди коммунистов для выяснения современных общественных отношений с материалистических позиций, а именно: для выяснения исторического процесса формирования действительного классового соотношения сегодняшнего общества и для выяснения действительного направления развития этого соотношения,

2. Самую широкую популяризацию выясненных сообществом вопросов.


Обещания "Единой России" в 2011 году. Что выполнено?

Оригинал взят у burckina_new в Обещания "Единой России" в 2011 году. Что выполнено?
Что партия власти обещала народу в перед выборами в 2001 году на съезде партии "Единой России" и что выполнила. Разобор каждого пункта на предмет того, что удалось сделать, а что нет.

И так, начнем с 1-го пункта:

Обещание №1:
Collapse )

Мальцев: революция, импичмент и суд над Путиным. Теперь и по всем центральным телеканалам России

Великий план преобразования природы

Оригинал взят у vas_s_al в Великий план преобразования природы
Оригинал взят у Sergey Goltsev в Великий план преобразования природы
Собрал тут на досуге интересную книжицу:




В легком доступе сетевом вроде бы нет. Перезагрузил на сайт: http://istmat.info/node/52263
Пост оставляю - модераторы не против.

Опрос о жизни в СССР

Оригинал взят у burckina_new в Опрос о жизни в СССР
В преддверии 25-летней годовщины событий 19-21 августа 1991 года "Sputnik.Мнения" провел опрос в странах бывшего СССР с вопросом "Считает ли Вы, что в СССР жилось лучше?". Результат оказался довольно неожиданным для некоторых республик:

Collapse )

Будем продолжать есть вместо вологодского масла пальмовое?

Оригинал взят у burckina_new в Будем продолжать есть вместо вологодского масла пальмовое?
В России, в ближайшей исторической перспективе, не стоит ждать возрождения молочного и мясного животноводства КРС. Значит борщевик Сосновского продолжит заполнять собой миллионы брошенных гектар. Капитализму этот орешек не по зубам. Частный инвесторам не выгодно в сложившейся после 1991 года экономической и политической системе России вкладываться в сельское хозяйство Центрального Нечерноземья, да и в Центральное Черноземье тоже особо никто вкладываться не спешит. Остается только констатировать полную капитуляцию России перед рыночными реалиями, в рамках которых нас держит железной хваткой Владимир Путин:
Collapse )