neosovok (neosovok) wrote,
neosovok
neosovok

Categories:

Основной закон развития нэзалэжной Украины






История нэзалэжной Украины сводится к грабежу украинской старшЫной - панАми - украинских работяг - холопьев.

М.С.Грушевский (историк и пэршый прэзыдэнт нэзалэжной) живописал историю "развития" Украины в условиях нэзалэжности:

«От времен, когда украинская группа племен впервые овладела своею нынешнею территориею, на глазах истории несколько раз происходили массовые отливы и приливы украинского населения в указанном направлении. Сначала они происходят в связи с движением тюркских орд; так в 9 в. движение венгров, в 10 в. – напор печенегов, в конце 11 в. – натиск половцев, в 13 в. – поток монголо-татарских орд, в конце 15 – набеги новосформировавшейся Крымской орды вызывают такие отливы украинского населения, и затем, несколько десятилетий спустя, обыкновенно видим новое поступательное движение последнего, более или менее успешное. Пока не прекратилось движение кочевых орд с востока (*), такие движения украинской колонизации на юг и восток не приводили к прочным успехам. Только с конца 16 в. под влиянием разных причин, какими были массовые движения крестьян из западных и северных провинций, развитие казачества, ослабление, а затем и полное уничтожение Крымской орды, прекращение движения кочевников из Азии, - развивается успешная и все более и более прочная украинская колонизация в восточном и южном направлении, продолжающаяся затем в течение 17, 18 и даже 19 веков.

(*) Последнею ордою, двигавшеюся в 18 в. из Азии, были калмыки, но они уже не проникли в черноморские степи - прим.М.С.Грушевского.

Но эта борьба дорого обошлась украинской народности и поглотила огромную массу ее энергии. … Таким образом, эти приливы и отливы поглотили огромную массу народного капитала; массы народа в течение столетий не могли подняться выше элементарных забот о поддержании своего существования, создания самых примитивных условий хозяйства» - М.С.Грушевский, Очерки истории украинского народа. Киев. «Лыбидь», 1990, с.11-12, курсив мой.

Нэзалэжнисть от России ведет к деградации и вымиранию населения - это такой "основной исторически-политэкономический закон" развития украинской нэзалэжности.

Поэтому, украинские националисты - от Мазепы до Бандеры и Януковича - называются националистами по недоразумению.

Настоящие украинские националисты выступают за воссоединение русских, а советские украинские националисты - за возрождение СССР.
Tags: Украина, геноцид, национальный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment